Итак, первая заповедь кулинарии: пропорция всего в меру. Но одних воображения и памяти недостаточно. Кулинар должен владеть заключение в курсовой работе по дизайну приемами наблюдения, сравнения уметь выделять наиболее характерные особенности продуктов. Он должен знать взаимозаменяемость продуктов, ведь при отсутствии одних используются другие. Многие убеждены, что главное в кулинарии иметь необходимые продукты и хороший рецепт. Однако опыт показывает: требуется совсем другое знание кулинарной техники, методов, приемов. Как утверждает восточная пословица Нет плохих продуктов есть плохие повара. Далеко не каждому повару, даже мастеру, все блюда удаются: одинаково. Талант чаще всего проявляется в приготовлении одного или нескольких блюд. Поэтому то в столовых, кафе, ресторанах и установлена специализация для поваров: одни из них готовят только супы, другие вторые блюда, третьи гарниры, соусы и т.д. подобное разделение труда произошло отнюдь не в наши дни, а еще во времена среднев.

Да и физически эта работа под стать мужчине. Многие учащиеся на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: Люблю готовить, Хочу придумать новые, никому неизвестные блюда, Хочу кормить людей, вкусно и питательно. А опытные повара говорят: Работа у нас такая доставлять людям радость. Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей это уже искусство, которому следует долго и упорно учиться. Слайд 24. Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты. И все-таки работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности. Кулинарное искусство приобретается человеком в течение долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе заключение в курсовой работе по дизайну любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Слайд 25. Повар - очень.



Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну
Заключение в курсовой работе по дизайну



Сейчас читают